C’est de sa Sicile natale que notre maître fromager, Carlo Leone, nous a rapporté la recette de cette tommette simple et rustique que réalisaient les paysans de son village.
Le lait directement empressurisé était mis à égoutter dans des faisselles d’osier. Le tout était plongé dans le sérum bouillant de ricotta pendant le temps nécessaire pour acquérir une superbe croûte ivoire et pasteurisée par la même occasion.
Selon la fantaisie du fromager, cette tomme pouvait être aromatisée de quelques grains de poivre ou de piments que le consommateur averti écartera lors du tranchage.
Notre tommette s’appelle « du Lion » car Leone en français se traduit « lion ». Plus qu’un fromage donc ; c’est une signature !
L’ami de vos sauces et gratins
Petite meule d’environ 900g. 100% nature et sans aucun additif notre tommette s’affine rapidement.
Consommée jeune, la fraicheur et souplesse de sa pâte ravira votre palais, mais elle gagnera encore en goût et longueur en bouche au fil du temps.
En cuisine, facile à trancher comme à râper, la tommette du Lion fait merveille non seulement par son goût mais aussi sa texture et homogénéité à la fonte. Idéale pour obtenir un gratin croquant et coloré à souhait.