Provoletta

Nous l’appelons « Provoletta » car c’est notre « Provolone miniature » ; le plus italien des fromages !

Fromage mi-cuit à pâte filée, au départ d’un caillé acidifié suite à une légère fermentation et maturation sous sérum après caillage. Il se présente sous une croute lisse, souple et brillante de couleur blanc paillé. A l’intérieur, sa pâte compacte et blanche est dense et résistante.
Jeune, son goût est doux et légèrement beurré avec une petite pointe d’acidité qui peut augmenter avec l’âge. L’humidité varie entre 36 et 40% tandis que sa teneur en matière grasse avoisine les 45% sur matière sèche.

Fromage préféré des Italiens, il se déguste simplement avec de la charcuterie et du pain. Il fond très bien et peut être utilisé en cuisine pour fondues ou soufflés. Sur la pizza il remplacera sans problème la mozzarella.

Dimensions : 10 x 6 cm
Poids : 250 g
DLC : 30 jours

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